✔️Spaghetti alle vongole - Receta para 2 personas



Especial Gastronomía

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Spaghetti alle vongole

Receta e ingredientes

¿Cómo preparar Spaghetti alle vongole?

Ingredientes

Preparación

  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos los berberechos hasta que se doren. En ese momento los vamos retirando. Escurrimos y colamos el caldo que hayan soltado y lo reservamos para utilizar más tarde.
  2. En una cazuela doramos los ajos picados finamente, perejil picado y el caldo de las almejas filtrado anteriormente.
  3. Dejamos que reduzca el caldo y añadimos el tomate. Le ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos a fuego medio. Debemos conseguir que la salsa espese a través de la reducción por calor.
  4. Al final añadimos los berberechos y sacamos al primer hervor. Es muy importante que no cuezan demasiado ya que endurecen mucho.
  5. Aparte cocemos la pasta según instrucciones del fabricante. En agua hirviendo salada, escurrimos añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y servimos con la salsa de berberechos.