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Especial Pascuas

foto de Rosca de Pascua clásica

Rosca de Pascua clásica

Receta de Rosca de Pascua clásica

¿Cómo hacer una Rosca de Pascua clásica y super fácil?

Ingredientes

Esponja:

Preparación

  1. Primero vamos a preparar la esponja. Para eso vas a mezclar en un bowl la leche tibia, la harina y la levadura. Tapalo y dejalo descansar por 25 minutos en un ambiente cálido.
  2. Ahora sí ¡vamos a hacer la masa! Hacé una corona con la harina y la sal. En el centro agregá la levadura, la miel, los huevos, la manteca, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
  3. Mezclá todos los ingredientes e incorporá el fermento que habías dejado reposar.
  4. Amasá el bollo hasta que te quede liso. Tapalo y dejalo levar aproximadamente 40 minutos en un ambiente cálido.
  5. ¿Ya leudó? Entonces es momento de armar la rosca. Para eso aplastá la masa y hacé un hueco en el centro.
  6. Dejalo tapado en una placa para que la masa descanse nuevamente en un ambiente cálido durante aproximadamente 20 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, pintá la rosca con huevo batido, decorala con crema pastelera y llevala al horno a 180° por 30/40 minutos aproximadamente.
  8. Listo ¡ya podés disfrutar de esta roca de Pascua irresistible!

Un secretito

Una vez que retirás la rosca del horno, podés pincelarla con almíbar para darle más brillo y humedad.