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Especial Gastronomía

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Pulpo a la Gallega

Recetas con pulpo

¿Cómo preparar Pulpo a la Gallega?

El pulpo a la gallega es uno de los principales platos de la gastronomía española. Especialmente de Galicia, donde puedes degustarlo en cualquier lugar de comida local, es un clásico infaltable.

Vamos a ver su preparación.

Lo más importante antes de empezar es conseguir la cosistencia ideal del pulpo, ni muy blando ni muy duro. Lo más recomendable es comprarlo congelado, para no tener que mazarlo y que esto afecte su consistencia.

Ingredientes

Para el caldo

Preparación del pulpo

  1. Limpiar el pulpo:
     Se limpia el pulpo sacandole todo el desperdicio que no sea carne. también se le cortan las puntas a los tentaculos Luego se  ablanda la carne golpeandola contra una tabla de picar u otra superficie dura.
  2. Hervir el agua en una olla grande:
     Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y sacarlo inmediatamente. Repetir el procedimiento dos veces mas.
  3. Dejar que el agua hierva de nuevo y agregar el resto de los ingredientes del caldo.
  4. Volver a poner el pulpo en la olla, cubrir y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pulpo este tierno (puede llevar hasta 3 horas).
  5. Una vez que el pulpo este cocinado dejarlo escurrir y enfriar.
  6. Luego se corta el pulpo en pedazos del tamano de un bocado.
  7. En un recipiente de paredes altas mezclar el ajo, aceite, pimentón, sal y pimienta.
  8. Agregar los trozos de pulpo y servir a temperatura ambiente.