✔️Langostinos con Salsa Estilo Costa Brava - Receta para 4 Personas
Especial Gastronomía
Langostinos con salsa al estilo Costa Brava
Recetas de Langostinos
¿Cómo hacer Langostinos en Salsa?
Cocción: 30 min
Para 4 personas
Ingredientes
24 Langostinos
400 gr Tomates maduros
2 Cebollas
125 ml. Vino Blanco
125 ml. Leche
25 gr Almendras Tostadas
3 dientes Ajo
Perejil picado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Negra
Preparación
Ponemos una cazuela al fuego y cuando el aceite esté caliente pondremos la cebolla troceada pequeña. Freir la cebolla a fuego bajo hasta que quede un poco dorada.
Añadir el vino blanco y remover. Dejar reducir el vino.
A continuación colocar una pizca de azúcar al tomate que previamente hemos rallado.
Colocar en un mortero los ajos cortados junto con un poquito de sal, para que no nos salten los ajos al machacarlos. Machacamos los ajos y poner después las almendras tostadas que también picaremos y después picaremos el perejil.
Añadiremos a la cazuela el tomate rallado, la picada, la leche, un poco de pimienta negra y sal.
Dejamos cocer la salsa unos minutos y después le añadimos un poco de agua y la cocemos durante unos 15 minutos, controlando que no falte agua para la cocción.
Finalmente pondremos un poco de aceite en una sartén y saltearemos ligeramente los langostinos. No hay que cocinarlos demasiado.
Añadiremos los langostinos a la salsa junto con el aceite de freir los langostinos. Pondremos un poco más de agua a la cazuela y dejaremos cocer, removiendo la cazuela, durante unos 4 minutos aproximadamente para que quede todo bien integrado.