✔️Encebollado de Albacora - Receta para 4 Personas
Especial Gastronomía
Encebollado de Albacora
Secretos del Encebollado
¿Cómo preparar el Encebollado de Albacora?
Para 4 personas
Ingredientes
1/2 kg de Atún albacora
1 kg de mandioca pelada y cocida en cubitos
1 poquito Ají peruano en polvo
2 Cebollas moradas
1 ramito de perejil
2 Tomates pelados
Sal y pimienta
1 cebolla
1 cabeza Ajo
1 pimiento morrón
Preparación
En olla coloque perejil con 1 cebolla, 1 pimiento y 1 cabeza ajo, cocine en 2 litros de agua el atún, aparte enfríe y desmenucé. Esta agua reservar y agregar 1 taza de mandioca licuada cocida, con 2 cucharadas de ají peruano.
Para la salsita, pique 1 cebolla y agregue agua hirviendo y sal. Deje 5 minutos escurra y agregue 1 tomate pelado sin semilla picadito y perejil picado, reserve.
Sirva primero la mandioca en plato hondo en cubitos. Después el atún desmenuzado y por último el caldo bien caliente con 3 cucharadas de mandioca hecha puré. Coloque encima la salsa de cebolla, tomate y perejil. Rociar jugo de 1 limón, 1 chorrito aceite y salsa de tomate o ketchup.
Acompañe con choclo hervido, pan, rebozados de calamar, camarones cocidos.