✔️Cornalitos Fritos - Receta al Limón Para 4 Personas
Especial Gastronomía
Cornalitos fritos
Receta Cornalitos al Límón
¿Cómo hacer Cornalitos Fritos al Limón?
Para 4 personas
Ingredientes
1/4 de cornalitos
2 rodajas de jenjibre (también podés usar jengibre en polvo)
1 cda. de polenta
Ralladura de medio limón
Jugo de 1 limón
4 cdas. de harina
1 diente de ajo
Perejil picado
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Colocá en una fuente el jengibre picado, la ralladura de limón, el ajo picado, el perejil idem, sal, pimienta y el jugo de limón.
Mezclá bien y poné los cornalitos a macerar ahí, como mínimo media hora pero si es más, mejor.
Retirá los cornalitos de la marinada poniéndolos sobre un colador para que desprendan todo el líquido.
Rebozalos en una mezcla de harina y polenta. No te saltees la polenta que los hará quedar súper crocantes. Podés darles una pasada rápida por la mezcla o simplemente poner toda la mezcla en una bolsa tipo ziploc, meter los cornalitos ahí y agitar.
Freílos en aceite bien caliente hasta que estén dorados de ambas caras. Servir con limón y cerveza fresca.