✔️Bacalao con Lentejas y Salsa de Mostaza - Receta para 4 Personas
Especial Gastronomía
Bacalao con lentejas y salsa de mostaza
Recetas de Bacalao
¿Cómo preparar el Bacalao?
Cocción: 30 min
Para 4 personas
Ingredientes
1 kg de filete de bacalao
1 cda. de lentejas
1-2 zanahorias
4 cebollas
un puñado de perejil
⅔ vaso de vino blanco seco
1 cda. de crema de leche
3 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de semillas de mostaza
1 pizca de tomillo
pimienta blanca y sal
Preparación
En el aceite freír a fuego lento la cebolla finamente picada y la zanahoria picada en cubitos hasta que la cebolla esté suave.
Añadir el tomillo, lentejas, verter el vino, cocinar a fuego medio hasta que el vino se evapore.
Verter 2 cucharadas de agua, llevar a ebullición, cocinar tapado a fuego lento durante 20 minutos.
Añadir los tallos de perejil picado y la sal, cocinar durante 10 minutos más. Mientras tanto, los trozos de pescado sabrozar con sal y pimienta, enharinar y freír por ambos lados en el aceite vegetal hasta que estén dorados.
Secar un poco los granos de mostaza en una sartén seca a fuego lento, añadir la crema de leche y la mostaza, calentar, sazonar con sal y pimienta.
En lentejas vierta el resto de perejil finamente picado, verter un par de cucharadas de aceite y mezclar.
Servir, poniendo el pescado por encima de las lentejas y regando la salsa de mostaza.